Накидывание платков

Без рубрики, Очерки

Винтовки от Lobaev Arms пока на соревнованиях гость нечастый.  Это простая арифметика. Сколько их на руках? А сколько из них владельцев стреляющих на соревнованиях? От силы процента два. 

На форумные и соцсетевые предложения ездить на соревнования самим хочется ответить словами профессора Преображенского: «Если вместо того, чтобы оперировать делать винтовки каждый вечер, мы начнем в квартире петь хором ездить на снайперские состязания, то у нас начнется разруха».

Но есть такая примета народная: если они появляются там и редко, то вполне метко.

Первое же публичное появление винтовки DXL-3 Longstrike в спорте не разочаровало любителей «высокоточки». Андрей Проскурнин, один из немногих соревнующихся владельцев данной  модели, с первого же раза завоевал победу в соревновании по снайпингу «Квалификация», прошедшем 21 ноября 2015 года в подмосковной Балашихе.

1600_P_20151122_11_19_19_Pro

Вот ссылка на официальные результаты. Почему «победа», если в протоколе соревнований он на II месте?

Потому что есть протокол, отражающий ошибки судейства и организаторские просчеты, а есть простая сермяжная правда.

Само соревнование проходило при довольно сложном ветре, коварно изменяющемся по направлению. Из оружия процентов 40 составляли стрелки с винтовками «Орсис», остальное вооружение было более-менее равномерно распределено между Remington, Sako и Blazer.

Будучи первым до последнего упражнения, Андрей с оппонентом, идущим вторым,  делает по одному 1 попаданию из 2-х возможных в последнем упражнении, сохраняя отрыв. При этом все, включая оппонента, видят, что в мишенях по одному попаданию.

Мишени их смены почему-то не снимают, хотя при таком упражнении (стрельба стоя с рук) нельзя исключить попадания в чужую мишень, что и происходит на следующей смене: кто-то все же засаживает еще две пули в мишень оппонента. Неустойчиво ведь! Реакция судьи: «Ничего не знаю, тут три».

Андрей по-прежнему несгибаем, не унывает и говорит: «Обидно, конечно, особенно когда узнаешь об этом в полной уверенности, что победил, но винтовка реально #1, а все остальное не важно».

Андрея мы поздравляем, и все-таки с победой, а организаторам желаем не допускать таких просчетов, бросающих тень на уважаемую организацию, в будущем.

А вот пара видео работы Андрея с DXL-3.

Надо сказать, четкость его действий завораживает.