Андрей Рябинский стрельнул новый мировой рекорд

Новости

Большие дела часто делаются незаметно. Так, просто и ненавязчиво, на одной из стрелковых тренировок, произошло довольно значительное в стрелковом мире событие.

А дело было так: выехали отобрать винтовку для рекорда про дальности стрельбы (3+++ км). Тогда на стрельбище привезли новую на тот момент модель — DXL-4 «Севастополь» — для сравнения ее с классической СВЛК-14 «Сумрак».

Расчехлились, зарядились, собрали метеоданные. Это была первая серия из чистого ствола после одного-двух холодных выстрелов, сделанная Андреем из «Сумрака».

Сделав ее мы, конечно, подивились, но продолжили тесты уже с «Севастополем», посчитав результат просто очень хорошей группой.

Вернувшись, повесили мишень в цеху сборки просто, как красивый экспонат. Уже гораздо позже выяснилось, что наибольшая дальность стрельбы групп принадлежит американцам и сделана в Огайо из винтовки М-200 того же калибра (408СТ) на 2122 м.

В данном случае имеет место не только превышение американского результата по дальности, но и по количеству выстрелов в группе — 5 вместо 3 пробоин у американцев.

Размер группы также впечатляет — 44 сантиметра по центрам пробоин.

Андрея поздравляем от всей души с этим незабываемым результатом и ценным опытом. Также хотелось бы отдельно поздравить весь коллектив создателей этого оружия: КБ Интегрированных Систем и Lobaev Arms.

Без всех вас это не могло бы состояться!

Ссылки по теме: http://m.sovsport.ru/news/text-item/912930